新闻中心
最新活动
热点新闻

2015年加拿大留学签证新政策:不再要求存款历史证明

        想去加拿大留学的同学们你们知道了吗?2015年加拿大留学签证目前实行新的政策了:只要学生符合条件,资金证明、担保金12个月存款历史证明和担保人收入来源,都不再是必需材料。此外,放宽了毕业生申请移民工作签证的期限。

 

2015年加拿大留学签证新政策之一:不要求存款历史

        新规定分两种情况:

        第一种是申请加拿大留学签证的学生,只要持有北美出入境记录或美国签证,就可免担保金总额及12个月存款历史证明、出资人(一般是父母)收入证明,但要提交已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。至于学生持有北美出入境记录,很容易实现,学生前往加拿大或美国探亲、旅游、从事商务活动、留学甚至转机,就可持有北美出入境记录。

 

        第二种情况是获得学士学位、硕士学位、博士学位课程录取的学生,在申请签证时,直接免担保金总额及12个月存款历史证明,但仍要提交出资人(一般是父母)收入证明、已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。

 

        这一政策让不少学生受惠。比如,临时决定留学的学生,包括初三、高三、大四的应届学生,就不需要再提早准备加拿大留学担保金,尤其是应届高考生,新政推行后,可及早入读。发愁留学资金不足的学生只要准备一年学费即可,一般要准备6万至12万元人民币。加拿大的学院和大学都有本科学位课程,学院的学费一般比大学低。平时成绩较高的学生申请读加拿大本科、硕士或博士,只要获得学校奖学金,能囊括第一年学费,就可实现资金零门槛留学。

 

2015年加拿大留学签证新政策之二:放宽毕业生申请移民工作签证期限

        为了让更多优秀学生毕业后留下就业,加拿大联邦移民部放宽了针对留学生毕业后申请移民工作签证的期限。国际学生成功完成大专以上院校学业后,可获得最长3年工作签证。工作签证期满内累计一年以上相关工作经验,即可提出申请经验类移民。咨询电话400-6855-070

 

2015年加拿大留学签证申请注意事项:

        学生及家长要做好担保金规划,不要将两个卡的资金同时汇集到一个卡上,随意挪动资金,破坏原有的资金组成和存款历史,会增加自己解释的麻烦。

        申请材料包括身份证明、学历证明、身体检查等的各种文件。如果材料不全,极有可能被拒签。所以大家准备材料时一定要细致,不要因为缺少材料遭到拒签。还有一点是,所提交的材料一定要真实有效,如果信息有误则会被取消2年内的重申资格。

 

        学习计划十分重要,因为学习计划是签证官考察留学目的的最好凭证,所以学生一定要重视学习计划,表明自己真实的想法。

 

温馨提醒:关于“2015年加拿大留学签证新政策”的信息就为大家介绍到这里,如果您还想了解更多相关留学信息及最新动态,可拨打加中国际教育全国免费咨询热线:400-6855-070,或通过【在线咨询】向顾问专家详询。